我院举行2024年度国家基金项目申报论证会

为积极营造浓厚科研氛围,强化科研团队凝练,提高国家基金申报质量,1220日上午,我院在A2-201会议室召开2024年度国家基金申报论证会。会议邀请科研管理处副处长冯勋教授、李竞强副教授,我院特聘专家、陕西师范大学孙根年教授进行论证指导。会议由院长程金龙教授主持,学院博士学位及副教授以上职称教师参会。

会上,冯勋解读了2024年国家自科基金申报政策新变化,并鼓励老师在基金申报中不断改进、保持韧性。李竞强强调了国家社科基金申报的时间节点,并建议学院采取组会制度加强交流讨论,提高基金申报书质量。孙根年教授通过腾讯会议做了《国家社科基金的选题与申报论证》报告,结合自身实例重点从选题、论证等角度对国家基金申报书的撰写进行了讲解,并对热点选题进行了分析。我院2023年国家社科基金获批教师王鹏飞博士分享了国家基金申报经验及申报技巧。

最后,程金龙对本次论证会进行总结,对与会专家的指导和帮助表示感谢。同时要求大家结合学院专业学科发展,根据个人研究基础和优势,科学凝练、明确方向,按照时间节点继续优化选题,尽快完成申报书撰写,后续学院会持续邀请校内外专家开展多轮国家基金申报论证工作,切实提升学院科研学术水平,提高国家基金项目的申报质量。

文、图/杨康 审核/刘振中