热点推荐
    ◆我校开展“迎新春 送鸿福”义写春联活动
    ◆关于2022年度困难教职工补助对象的公示
    ◆关于校级第一批劳模和工匠人才创新工作室培育对象的公示
    ◆我校在河南省第四届高校“校长杯”太极拳锦标赛中取得优异成绩
    ◆关于2022年第四季度大病帮扶对象的公示
    ◆关于玉泉公寓购房意向教职工积分排序的公示
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示(第二版)
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示
    ◆关于符合玉泉公寓购房资格教职工名单的公示
    ◆我校教职工羽毛球比赛鸣金

当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室、优秀工匠人才推荐结果公示

发布时间:2022-10-20 17:41:40   浏览:

920日,接省教科文卫体工会《关于申报河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室、选树河南省教科文卫体系统优秀工匠人才和“师带徒”标兵的通知》(豫教科文卫体工〔202221号)校工会及时下发通知按照每项推荐1名候选对象的要求经领导班子会议研究,决定推荐王建国劳模创新工作室为示范性劳模和工匠人才创新工作室候选对象国土与旅游学院程金龙为优秀工匠人才候选对象。现将推荐结果公示如下:

河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室

工作室名称

王建国劳模创新工作室

领衔人姓名

王建国

19678

中共党员

学  历

博士研究生

单  位

职  务

院长

职  称

教授

王建国劳模创新工作室,依托省级重点人文社科基地洛阳师范学院“河南文化传播与社发展中心”“河洛文化国际研究中心”“河南省中小学学科教育教学(语文)研究基地”,坚持科学研究、服务社会相结合。所取得业绩主要有以下三个方面:

科学研究。本工作室以中国古典文献学、中国古代文学、中国古代史为重点研究方向。团队成员在河洛碑刻文献整理研究、河洛地方文献整理与研究、河洛戏曲文献整理研究等方面深耕细作,产出一系列有影响的研究成果,逐渐形成特色鲜明的研究方向,先后获批国家级项目11项,省部级项目13项,发表学术论文60余篇,出版学术专著10部;其中,本工作室负责人王建国教授主持的国家社科基金项目“《洛阳伽蓝记》整理与研究”为洛阳师范学院唯一一项国家社科重点项目。高慎涛教授《偃师金石遗文补录校注》、杨庆兴教授《千唐志斋•唐志书法研究》、刘祥辉副教授“中古墓志纹饰整理与研究”、刘恒教授“河南戏曲文化传播研究”、杨冬梅教授“河南濒危曲种声腔艺术保护传承研究”、曹胜高教授的《汉乐府全集》文献整理、王文参教授的河洛通俗文学文献整理、于涌副教授的汉代洛阳太学文献整理、李亚副教授“黄河中下游地区民间书会调查与研究”等,为此研究领域的代表作。

人才培养。工作室依托河南省中小学(语文)教育教学研究基地,承担国培计划、省培计划等各类人才培养项目40余次,截止到2022年9月,已累积培训基础教育人才1280余人次。此外,工作室成员作为主要骨干力量参与学院“卓越班”人才培养100余人次;学校“拔尖人才培育实验班”学员22人次。

社会服务。工作室学术成果多次为丝绸之路经济带建设、国家大遗址保护等国家重大战略提供咨询参考,为中原文化建设提供精神动力和智力支持。主持人王建国教授多次参与洛阳地方文化建设,先后应邀为高校及企事业文化部门等做文化专题讲座30余场次,为学校赢得良好的社会声誉。

河南省教科文卫体系统优秀工匠人才

姓  名

程金龙

性  别

民  族

19814

中共党员

学  历

博士研究生

单  位

国土与旅游学院

职  务

院长

职  称

教授

程金龙,男,1981年4月,博士,教授,现任国土与旅游学院院长。获评中原教学名师、省教学名师、省文明教师,国家旅游业青年专家、旅游规划人才,河南省教育厅学术技术带头人。

程金龙同志带领团队获批旅游管理国家级一流本科专业建设点、教育部第三批全国党建工作样板支部、旅游管理河南省特色骨干学科、旅游管理河南省黄大年式教师团队。

主持省一流本科课程、省精品在线课程、省虚拟仿真实验教学项目、省十四五规划教材、省教师教育研究重点项目、省大学生校外实践教育基地、省高等教育教学改革项目、省文化旅游特色行业学院、省青年骨干教师项目等教学质量工程项目10项,教学改革成效显著。

主编教材3部,出版专著5部,在SSCI、SCI、CSSCI等发表论文40余篇,获河南省高等教育教学成果特等奖1项,文化与旅游部优秀成果奖3项,省哲学社科优秀成果奖1项,获全国MTA教指委优秀教学案例1项。指导学生获文化旅部实践服务英才团队2个、创青春省大学生创业大赛三等奖1项、挑战杯省大学生课外学术科技竞赛铜奖1项,省高校地理师范生教学竞赛一等奖1项。

学生评价:教育理念先进,教学艺术精湛,内容新颖充实,逻辑条理清晰,讲课生动形象,关心爱护学生,专业素养高,教学效果好。

公示期为1020——1026日,如有异议,请提交相关材料至:工会邮lynugh@163.com,联系电话:68618043

20221020