你的位置: 首页 > 特色资源 > 正文
旅游文化众创空间

旅游文化众创空间位于A1教学楼-225号,面积约80平方米 。旅游商品的设计承载着满足旅游者购物需求和传播旅游目的地形象的双重功能。洛阳师范学院师生将传统工艺、时代特征和洛阳地域特点相结合,选取典型性、代表性的地域文化元素或符号,在旅游商品的创意构想和创意执行中进行表达,从风格、工艺、功能、外观等方面进行创意设计,已形成一批系列化、多样化、配套化的旅游商品。本展室展示了我校师生原创的旅游商品,包括洛师手绘地图、穿山乙、洛赋.神韵、老君山“品名居”茶、豫西农事等。作品传承了洛阳本土的传统文化,展示了洛阳的旅游形象,对旅游商品设计协同创新领域的人才培养、科研技术、成果社会应用提供了推动作用。同时,旅游文创商品展室中心也是对大学生进行中原传统文化艺术美育的重要场所。