清廉洛师
文章

党纪学习教育 | 化学化工学院党委理论学习中心组围绕《中国共产党纪律处分条例》举行集体学习研讨

发布时间:2024年08月09日     作者:文/化学化工学院     浏览量:

8月7日下午,化学化工学院党委理论学习中心组于化学楼214会议室举行集体学习研讨,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,围绕《中国共产党纪律处分条例》,交流学习体会和收获。会议由学院党委书记骆方成主持,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,学院领导班子成员结合思想和工作实际逐一进行交流发言。

骆方成强调,党的纪律是党的生命线,加强党的纪律是保持党的创造力、凝聚力、战斗力的重要保障,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设和推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为进一步巩固拓展党纪学习教育成果,持之以恒抓好纪律建设,骆方成要求:一要坚定理想信念,永葆政治初心。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉加强党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断把党的纪律内化为坚定理想信念、增强党性修养的价值追求。二要牢记初心使命,保持律己戒心。准确把握“六项纪律”的要求,把党规党纪刻在心上、落实在行动中,经常对照纪律要求,找差距、明底线,不断增强纪律自觉,严格落实廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变的思想防线。三要勇挑工作担当,不忘育人初心。围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,做到知行合一、守好育人阵地,凝心聚力、善作善成,将党纪学习教育与巩固学习成果、推动学校发展结合起来,努力创造经得起实践检验的业绩,为学校跃升进位贡献化学力量。

责任编辑:兰皓博

上一条:党纪学习教育 | 法学与社会学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习研讨   下一条:党纪学习教育 | 体育学院党委理论学习中心组围绕《中国共产党纪律处分条例》举行集体学习研讨会议