清廉洛师
文章

信息技术学院开展“廉洁修身 扬帆远航”毕业生廉洁教育品牌活动

发布时间:2024年06月20日     作者:文/信息技术学院     浏览量:

为进一步创新廉洁教育形式,引导毕业生学廉悟廉、说廉践廉,确保毕业生清风启程、行稳致远。5月以来,信息技术学院开展以“廉洁修身 扬帆远航”毕业生廉洁教育品牌活动。

一、强化警示教育,念好“紧箍咒”。5月23日,学院在报告厅组织毕业生观看电视专题片《持续发力 纵深推进》第三集《强化正风肃纪》,教育引导毕业生常存敬畏之心,常紧纪律之弦,切实增强拒腐防变的思想堤坝。

二、强化党纪学习,用好“护身符”。5月以来,学院以党纪学习教育为契机,开展“学党规党纪 争做合格党员”主题党日活动、“传承红色基因,弘扬廉洁之风”主题班会、定期转发“清风中原”公众号推送的党纪学习教育系列作品等,教育引导毕业生党员学纪知纪明纪守纪,进一步强化纪律意识,提高免疫能力,确保行稳致远。

三、强化制度建设,筑牢“防火墙”。6月6日,学院党委副书记李海瑞主持召开毕业生“立雪有约之廉洁”主题座谈会,共收集量化分管理、奖助学金评定、困难生等级认定等廉政风险4项,下一步,学院将针对廉政风险领域建章立制,规范微权力运行,扎紧制度的笼子。

学院高度重视毕业生廉洁主题教育系列活动,将廉洁教育系统化推进、立体式开展,线上线下同时同向发力,并融入到毕业生教育、“三会一课”等各个方面,引导毕业生树立正确的职业观、就业观,扣好迈入社会的“第一粒扣子”。

责任编辑:刘畅

上一条:学校党委理论学习中心组举行集体学习研讨   下一条:文学院召开以案促改警示教育会