清廉洛师
文章

党纪学习教育 | 信息技术学院(软件学院)党委理论学习中心组举行党纪教育集中学习研讨

发布时间:2024年08月07日     作者:文/信息技术学院(软件学院)     浏览量:

8月5日上午10时,信息技术学院(软件学院)党委理论学习中心组在信息楼A13-501会议室举行集体学习研讨(第二阶段),深入学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等内容,并围绕《中国共产党纪律处分条例》,交流学习体会、总结学习收获。会议由学院党委书记董欢欢主持。

院党委副书记李海瑞谈到,经过4个月的党纪学习,进一步深化了对党规党纪的认识,并明确了努力方向。一要讲规矩、守纪律,明“正确方向”,始终对党忠诚,自觉同党中央保持高度一致;二要讲规矩、守纪律,促“担当作为”,严格按程序、按规矩办事,接“地气”、干真活、树正气;三要讲规矩、守纪律,树“干净形象”,严格自律,见微知著,防微杜渐,把住小节、守住底线,真正做党规党纪的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

副院长贾世杰谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,坚持发扬我们党重视纪律教育的优良传统,深刻总结党在各个历史时期推进纪律教育的重要成果,将纪律教育贯穿党的纪律建设全过程,系统深入、常态长效加以推进,积累了许多成功经验。

其余中心组成员依次结合思想和工作实际进行交流发言。

院党委书记董欢欢作总结并指出,开展党纪学习教育以来,院党委高度重视,精心谋划,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,重点解决了部分党员干部对党纪学习教育“不上心”“不了解”“不掌握”的问题,进一步增强了党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。为持续巩固党纪学习教育成效,一要提高政治站位,在深学细悟上持续用力。要把党纪学习教育融入日常,抓在经常,落实在平常,带着感情、带着使命,重点学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,用党规党纪校正思想和行动。二要聚焦短板弱项,在建章立制上持续用力。认真总结提炼党纪学习教育中的有效做法和成功经验,全盘梳理差距不足和短板弱项,及时将好经验好做法融入制度建设工作之中,推动学院全面从严治党向纵深发展。三要注重常态长效,在推动党纪学习教育走深走实上持续用力。把党纪学习教育与学习贯彻党的二十届三中全会精神衔接起来,与学院内涵发展统筹起来,与当前教育教学评估等重点工作融合起来,推动党员干部将学习效能转化为攻坚克难、干事创业的强大动能,为学院事业发展提供坚实政治保障。

责任编辑:兰皓博

上一条:党纪学习教育 | 音乐学院党委理论学习中心组围绕《中国共产党纪律处分条例》举行集体学习研讨   下一条:学校党委理论学习中心组举行集体学习研讨