清廉洛师

文学院召开以案促改警示教育会

发布时间:2024年06月16日     作者:文/文学院     浏览量:

为持续推进党纪学习教育走深走实,充分发挥违纪违法案例的警示教育作用,6月13日下午,文学院在A8-102召开以案促改集中警示教育会。副院长于涌主持会议,学院全体党员干部参加。

会上,纪检委员张曼带领大家学习校纪委近期编辑的《党纪学习教育违纪违法党员干部典型案例汇编》,她选取了违反政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律和学术不端等方面的典型案例,通报了案情特点。她希望全体党员同志坚持立德树人的根本目标,时刻保持自重自省自警自励,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,锤炼道德品行,坚守正派作风。

学院党委书记张方方在总结讲话中指出,广大教师要认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等法律法规,以案为鉴,警钟长鸣,崇德向善、严守纪律。同时,全体教师要不断提高政治站位,切实增强开展以案促改警示教育学习的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固发展风清气正的良好政治生态,为学院的高质量发展提供坚强保障。

责任编辑:刘畅

上一条:信息技术学院开展“廉洁修身 扬帆远航”毕业生廉洁教育品牌活动   下一条:音乐学院组织开展警示教育主题党日活动