清廉洛师
文章

法学与社会学院组织党员干部前往河南省第四监狱开展廉洁自律警示教育

发布时间:2024年05月20日     作者:     浏览量:

为深入开展党纪学习教育,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,5月16日下午,法学与社会学院党员干部代表前往河南省第四监狱开展警示教育。

河南省第四监狱对我院的警示教育活动进行了精心安排。在监狱干警的引导下,党员干部首先观看了河南省第四监狱宣传片,听取了职务类犯罪人员警示报告,实地参观了监狱生活区、教育改造、劳动改造等场所。三位曾担任处级、科级领导职务的犯罪人员现身说法,讲述了自己如何一步步丧失理想信念、放松自我要求、最终走向犯罪深渊的蜕变过程,让党员干部接受了一场直观而深刻的“沉浸式”警示教育。

通过此次警示教育,党员干部们纷纷表示,这种以案释纪、以案说法警示教育效果非常深刻,让大家深受触动。大家认为,作为一名党员干部,要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,不断强化纪法意识,加强自我约束,增强党性修养,筑牢廉洁防线,以忠诚干净担当的新作为服务学院和学校高质量发展。

责任编辑:jw

上一条:美术与艺术设计学院联合鸿都书院二号院共同举办“廉洁修身 扬帆远航”毕业生廉洁文化作品展   下一条:数学科学学院召开“让清廉成为青春底色”毕业班廉洁主题班会