清廉洛师

校纪委书记、监察专员练忠杰为食品与药品学院上廉政党课

发布时间:2024年05月13日     作者:     浏览量:

为扎实开展学院党纪学习教育,深化党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。5月10日上午,校纪委书记、监察专员练忠杰受邀在A16-502为食品与药品学院全体教师上廉政党课,活动由食品与药品学院党委书记陈贯安主持。

练忠杰从个人和组织两个方面入手,结合详实的案例,教育引导学院教师党员深刻理解党纪学习教育的重要性和必要性,不断强化纪律意识、规矩意识,切实提高党性修养。练忠杰强调,这次党纪学习教育的重点是学习新修订的《条例》,广大教师党员要做到“三个认清”,即认清身份,强化组织观念;认清责任,在其位、谋其政、尽其责;认清底线,永葆清正廉洁的政治本色。练忠杰指出,纪检监察工作是政治工作,本质是教育人、挽救人、帮助人,从而实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一的最大化。各级党组织要充分发挥政治功能和组织功能,增强组织战斗力和凝聚力,为学院各项工作开展提供坚实政治保障。

陈贯安表示,练书记的党课内涵丰富、思想深刻、逻辑性强,对推进学院党纪学习教育具有重要的指导意义。全院师生要以此次党课为契机,提高政治站位学、突出问题导向学、联系工作实际学,把学习教育成效转化为担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,为学院高质量发展做出新的更大贡献。

责任编辑:李海瑞

上一条:数学科学学院召开“让清廉成为青春底色”毕业班廉洁主题班会   下一条:音乐学院召开师德师风专题警示教育会