文章

纪检监察巡察党支部开展“学校史校情 话责任担当”主题党日活动

发布时间:2023年11月01日     作者:文/李海瑞 图/郭超     浏览量:

为加强爱校荣校教育,教育引导党员干部永葆忠诚干净担当、敢于善于斗争的政治本色,切实推动纪检监察干部队伍教育整顿走深走实。10月31日下午,我校纪检监察巡察党支部赴校史馆开展“学校史校情 话责任担当”主题党日活动,校纪委书记练忠杰以普通党员身份参加活动。

校史馆以时间为轴,划分为“河洛开元 筚路蓝缕”“河洛筑基 辛稼拙耕”“河洛弦歌 器成师范”“河洛华章 赓续辉煌”共4个篇章,全面展示了一百多年来学校历经战火兵燹,几易校址,崇文重教,兴学树人的发展历程,深刻诠释了一代代洛师人在各个历史时期踔厉奋发、勇毅前行的奋斗品格。

练忠杰谈到,一百多年来,学校师生勠力同心,奋楫笃行,为豫西教育发展提供了洛师方案,贡献了洛师智慧。历史的接力棒已经交到我们手上,作为一名纪检监察干部,要牢记“三个务必”,发扬自我革命精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,协助学校党委推动全面从严治党向纵深发展;要扛牢监督第一职责,推动各类监督有机贯通、相互协调,不断提升监督质效,为学校事业发展营造风清气正的良好政治氛围。

大家纷纷表示,将以此次参观学习为契机,不忘初心,牢记使命,承传洛师精神,忠诚履职尽责,切实把教育整顿成果转化为推动工作的强大动力,为推动学校事业发展提供坚强政治保障。

责任编辑:刘畅

上一条:我校召开纪检监察干部座谈会   下一条:河南省纪委监委网站报道我校清廉学校建设做法:“1245”工作法助推清廉学校建设