学校组织开展四届党委第六轮巡察工作培训

发布时间:2023年10月22日     作者:文、图/刘畅     浏览量:

为切实提高巡察人员履职本领,高质量推进校内巡察工作,10月18日—20日,学校组织开展了四届党委第六轮巡察工作专题培训。巡察组全体成员参加培训。

纪委书记练忠杰以《提高政治站位 精准发现问题 推动学校巡察工作提质增效》为题作专题报告。他指出,做好巡察工作,一是要提升站位,牢牢把握巡察工作的根本,围绕“四个聚焦”开展政治监督;二是要强化学习,严格遵循巡察工作要求,规范巡察流程,严守工作纪律;三是要服务大局,切实助力学校巡察工作,提升精准发现问题的能力,以巡察工作的质效助推学校事业高质量发展。

党委巡察办、党委组织部、党委宣传部相关负责同志围绕巡察工作实务、基层党建和意识形态领域需要关注的重点问题等内容进行了专题授课。

本次培训采用专题报告、视频学习、小组研讨、座谈交流等方式,优化课程设置、突出问题导向,增强培训的针对性、实效性。参训人员纷纷表示,要进一步提升政治站位,强化专业淬炼,将培训成果转化为履职尽责、担当作为的具体实践,以饱满的热情和坚定的信心完成好第六轮巡察工作任务。

纪委书记练忠杰作专题报告

责任编辑:刘畅

上一条:河南省纪委监委网站报道我校清廉学校建设做法:“1245”工作法助推清廉学校建设   下一条:学校召开四届党委第六轮巡察工作动员会