我校召开纪检监察干部座谈会

发布时间:2023年11月02日     作者:文/李海瑞 图/郭超     浏览量:

为进一步增强角色意识,提高履职能力,推动学校纪检监察工作高质量发展,10月31日下午,我校在成均楼B301召开纪检监察干部座谈会,会议由校纪委书记练忠杰主持。

会上,校纪委委员、基层纪检委员纷纷结合自身职责和工作实际,就如何发挥纪检工作监督保障执行、促进完善发展作用做交流发言。练忠杰仔细倾听,不时与大家互动交流,并结合大家工作中遇到的问题,提出解决思路。

听了大家的发言后,练忠杰从什么是纪检监察工作、为什么要高质量推进纪检监察工作和怎么开展好纪检监察工作等三个方面和大家做了交流。他指出,纪检监察是一项政治性、政策性、业务性极强的工作,纪检监察干部要知责明责、履责尽责。就下一步如何发挥纪检监察干部作用,他提出三点要求:一是要加强学习,对“国之大者”“省之要者”“校之重者”了然于胸,提升监督“探头”高度;二是要主动作为,加强党风廉政建设,凝聚监督合力,拓展监督“探头”广度;三是要坚守底线,做到自身正、自身廉、自身硬,永葆监督“探头”亮度,以纪检监察工作新成效推动学校各项事业高质量发展。

责任编辑:刘畅

上一条:学校开展四届党委第六轮巡察中期调研督导   下一条:纪检监察巡察党支部开展“学校史校情 话责任担当”主题党日活动