学校召开巡察工作领导小组会议

发布时间:2023年06月02日     作者:文/刘畅     浏览量:

5月31日上午,学校党委巡察工作领导小组会议在成均楼B302会议室召开,专题听取四届党委第五轮巡察工作汇报。校党委书记郭改英,党委副书记、工会主席李晓彦出席,巡察工作领导小组成员、巡察组组长、党委巡察办全体人员参加会议。会议由李晓彦主持。

两位巡察组组长依次汇报了对外国语学院、生命科学学院、国际教育学院、继续教育学院四个基层党组织开展常规巡察的基本情况。

郭改英对本轮巡察工作成效表示肯定。她指出,在本轮巡察过程中发现,被巡察学院党组织在推进党的政治建设、落实意识形态工作责任制、基层党组织建设等方面存在很多问题,必须引起高度重视。她强调,持续深入推进巡察工作,一是要坚持问题导向,以问题整改为契机,压紧压实被巡察党组织整改主体责任,推动整改落实;二是坚持以巡促改,全校各基层党组织要以本轮巡察反馈的问题为镜鉴,深入开展自查自纠,避免同类问题反复出现;三是要坚持协同联动,纪委监察专员办公室和党委组织部要加强整改日常监督,党委职能部门要细化考核内容,构建长效机制;四是要坚持标本兼治,深化巡察成果综合运用,把巡察整改融入学校事业发展全局,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学提供坚强政治保证。

责任编辑:刘畅

上一条:纪委监察专员办公室召开纪检监察巡察工作调研座谈会   下一条:校党委副书记、工会主席李晓彦调研纪检监察巡察工作