学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院开展启梦大讲堂(二)

发布时间:2024-05-31 作者: 点击:[]

为进一步提高我院学生的就业竞争力,为学生提供精准就业服务,5月30日下午,化学化工学院于公共教学楼G4-308开展启梦大讲堂。我院邀请西仪服科技有限公司董事长兼总经理杨会进行宣讲,学院刘金强副院长出席本次会议。

杨会以自己的亲身经历和实践经验为例,强调专注是一种力量、专注是一种能量,并以“专注,是一种强大的能量”为主题,从守得住寂寞是内心平静的表现、守得住寂寞是智慧的体现、守得住寂寞是人生的境界等三个方面对在座同学们进行宣讲。通过一个个真实生动的事例进行说明,让同学们更加清晰地理解宣讲的主题。随后,杨会对公司的基本情况和招聘要求进行介绍,与学生们进行提问互动。最后,刘金强对杨会精彩的宣讲表达了感谢,希望同学们客观认识当前严峻的就业形势,以良好的心态做好就业选择和职业规划,找到与自己实际情况匹配的最佳选择,成就更精彩的人生。

本次会议的开展,对我院学子做好日常专业学习和职业发展规划起到了积极作用。未来,学院将邀请更多成功人士和优秀校友参与到启梦大讲堂中,为同学们求职创业提供更多的优秀范本,助力学院学子成长成才!

上一条:化学化工学院开展“青春护航童心•探索科学秘境”科普活动 下一条:化学化工学院2024年博士论坛(第一期)