学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院开展“青春护航童心•探索科学秘境”科普活动

发布时间:2024-05-31 作者: 点击:[]

5月30日下午,为庆祝全国科技工作者日和六一儿童节,进一步弘扬科学家精神、普及科学知识、激发科学梦想和科学志向,化学化工学院团委副书记李亚鹏带领学院志愿者服务队于洛龙区广利街小学开展以“青春护航童心•探索科学秘境”为主题的科普活动。

本次科普实验课以“理论+实验”的方式,针对小学生的年龄特点,专门设计了通俗易懂的科普教育与丰富有趣的互动环节,围绕“世界是由什么组成的”这个主题,向学生们进行化学知识科普和化学名人的讲解。接着,志愿者向同学们讲述实验试剂、仪器和注意事项,并开始趣味化学实验,沉浸式体验水中花园和鲁米诺反应,实验过程中,小学生们全神贯注,热情高涨,对奇妙的实验现象表现出了浓厚的兴趣。

此次活动的顺利开展,进一步激发了小学生对科学的兴趣,培养了我院学生的创新精神和讲课技能。未来,学院将进一步致力于化学知识的科普,努力为这些渴望知识的孩子们心中种下一颗寻求真理的种子,激发他们去探索科学的奥秘。

上一条:化学化工学院开展科技活动周活动 下一条:化学化工学院开展启梦大讲堂(二)