学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院举办启梦大讲堂活动

发布时间:2024-03-22 作者: 点击:[]

为进一步提高学生的就业竞争力,为学生提供精准的就业服务,3月21日下午,化学化工学院于化学215会议室举办启梦大讲堂系列讲座,此次活动由王树毅主持,洛阳市教师发展中心兼职教研员李华和洛阳市教学发展中心贾继红担任主讲人。中学一线教师、教育硕士研究生和22级化学学科教学班学生参加会议。

会议伊始,李华以“从合格的师范生到合格的教师”为主题,通过回忆老校区的历史,引出洛阳师范学院校训,进而提出师范生所面临的要求和挑战。她指出,师范生不仅要拥有深厚的知识储备,还要具备终身学习的习惯和态度。作为一名合格的教师,应当守住底线,不触碰规则红线,与学校、家庭共同努力,更好地教书育人。接着,贾继红以“提升专业水平,锻造教学风格”为主题,列举相关化学教材,展示高考的变革过程。他强调,化学师范生要增进对化学学科的理解,明白发展学生核心素养的重要性,希望学生们珍惜专业学习的机会,积极地在教学实践中锻炼自己的教学风格。最后,主持人王树毅对此次活动进行总结,他表示,通过此次讲座,学生们可以更好地了解教师职业的要求和挑战,从而为自己的未来职业生涯做好充分的准备。

此次讲座的顺利开展,不仅为学院学生提供宝贵的学习和交流机会,更为提高学生的就业竞争力提供了有力的支持,同时也有助于促进化学化工学院学生的全面发展。

上一条:化学化工学院开展“扬雷锋精神,做进步青年”主题演讲比赛 下一条:化学化工学院分工会开展茶艺茶文化分享活动