学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院开展“扬雷锋精神,做进步青年”主题演讲比赛

发布时间:2024-03-22 作者: 点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励和引导广大青年积极投身志愿服务活动,3月21日下午,化学化工学院于化学楼215会议室开展以“扬雷锋精神,做进步青年”为主题的演讲比赛。黄丽鑫担任主持人,辅导员李亚鹏老师,卢欣宇、张紫晗、钟婧文、王心怡、王彦苹担任此次比赛评委。

比赛共有17名选手参赛,参赛选手准备充分且创意多样,演讲与PPT图文展示相得益彰。参赛选手们或慷慨激昂、鼓舞人心,或娓娓道来、以情动人、以理化人,极具感染力,展现了新时代大学生的青春正能量,赢得评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,杨益敏荣获一等奖;吕梦珂、张博荣获二等奖;许贺敏、李梦洋、周洋洋荣获三等奖。

本次活动不仅引发学生们对雷锋精神的思考,号召学生争做“雷锋式”的优秀青年,脚踏实地,奏响时代新乐章,也充分展示了我院学生积极向上的精神风貌,为化学化工学院今后相关工作的开展奠定良好的基础。

上一条:化学化工学院与洛阳市教师发展中心召开联合教研会 下一条:化学化工学院分工会开展茶艺茶文化分享活动