学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-09 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月8日下午,化学化工学院于化学楼215会议室举办党纪学习教育读书班开班仪式,学院全体中层干部参加会议,学院党委书记骆方成担任主讲人。

首先,骆方成传达了校党委书记郭改英在学校党委党纪学习教育读书班开班式上的重要讲话精神,学习了校纪委书记、监察专员练忠杰对新修订《条例》的解读,强调了校党委副书记、校长郭海明对党纪学习教育的重要要求。接着,他围绕学习新修订的《条例》,联系学院实际,重点从“知纪”“学纪”“明纪”三个方面对学院全体教工党员提出三点要求:一把心思放在“知纪”上,深刻认识党的纪律建设的重大意义,强调加强纪律建设,是推动党的创新理论武装不断走深走实的重要举措,同时也是推进学校高质量发展的重要保障;二把精力用在“学纪”上,切实在学懂弄通上下功夫,号召学院全体教工党员要严守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律;三把标尺放在“明纪”上,切实在学以致用上求突破,要求学院全体教工党员当好关键少数、发挥关键作用、尽到关键责任。最后,他希望大家以此次读书班为契机,深学、细照、笃行,筑牢为政之魂,树牢立身之本,抓牢履职之要,为推进学校和学院高质量发展提供坚强思想保证、凝聚强大精神力量。

按照学院党委安排,本次专题读书班为期两天,将采取专题辅导、集中研讨、交流发言和个人自学等形式进行。

上一条:化学化工学院教工党支部开展主题党日活动 下一条:开阳书院一号院举行“奇思妙想,心灵手巧”手工制作活动