学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

开阳书院一号院举行“奇思妙想,心灵手巧”手工制作活动

发布时间:2024-05-05 作者: 点击:[]

为丰富在校学生“五一”假期生活,5月4日上午,由开阳书院一号院主办,开阳缝补屋承办的“奇思妙想,心灵手巧”扭扭棒手工制作活动,来自书院各学院的假期留校手工爱好者参与。

此次活动旨在通过“扭扭棒”这一富有创意和趣味性的手工材料,激发参与者的创造力和想象力,让他们在制作过程中体验到美的力量和魅力。活动现场,五颜六色的扭扭棒和各式各样的手工材料摆满了桌面。参与者们纷纷拿起扭扭棒,发挥自己的创意和想象力,开始制作各种独特的手工艺品。同学们通过线上教学视频学习了制作扭扭棒作品的技巧和方法,同学们都大胆尝试,勇于创新,自信地投入到创作中,现场氛围热烈而活跃。活动结束后,有的制作了精美的花束,有的则打造了可爱的动物造型,还有的创意无限,将扭扭棒与其他材料结合,创作出独具特色的作品。在此次活动各种充分发挥自己的想象力和创造力,用“扭扭棒”制作出了各种各样精美的手工艺品。这些作品不仅展示了同学们的巧思妙想,更在无形中提升了他们的审美情趣和动手实践能力。

通过这次活动,同学们不仅学习到了手工制作的技巧,更在创作过程中体会到了美的价值和意义。通过制作手工艺品,不仅丰富了自己的假期生活,更在交流互动中增进了彼此的了解和友谊。

据悉,此次“扭扭棒”手工活动只是美育实践活动的一个缩影。未来,将会有更多类似的活动在开阳缝补屋开展,让更多的人在参与中感受劳动的价值与意义,体验美的力量和魅力。

上一条:化学化工学院召开2024届毕业生考研就业表彰大会 下一条:【审核评估】我院开展教师教学技能提升活动——公开课(五)有机化学