学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院开展科技活动周活动

发布时间:2024-06-01 作者: 点击:[]

为深入贯彻河南省科技厅提出的科技活动周“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”的主题,化学化工学院精心组织了一场别开生面的科普知识进校园活动。2024年5月31日下午在副院长吴海霞的带领下,前往汝阳县内埠镇中心小学,为当地的小学生们带去了一场科学与知识的盛宴。

此次活动中,杨晓刚老师以“光的世界”为引,为小学生们献上了一场引人入胜的科普盛宴。他运用妙趣横生的语言,巧妙设问,引领孩子们走进光的神奇殿堂。随后,通过富有启发性的提问、生动的演示和妙趣横生的互动环节,杨老师带领孩子们深入探索光的奥秘,揭开光的神秘面纱。孩子们听得如痴如醉,纷纷举手争相提问,表现出对科学知识的浓厚兴趣。整场讲座气氛热烈,孩子们在轻松愉快的氛围中领略到了科学的魅力,对光的世界有了更加深入的了解。

活动赢得了内埠镇中心小学师生们的热烈掌声与高度赞赏。师生们纷纷表示,这次活动不仅极大地丰富了学校的科普教育资源库,还为学校的科普教育注入了新的活力。

此次科普知识进校园活动不仅丰富了小学生们的课余生活,更激发了他们对科学的热爱和好奇心。通过这样的活动,在孩子们心中播下科学的种子,培养他们的创新精神和探索精神,为未来的科技发展培养更多优秀的人才。

上一条:开阳书院一号院召开 毕业生廉洁从业和就业政策解读专题讲座 下一条:化学化工学院开展“青春护航童心•探索科学秘境”科普活动