学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院与洛阳市教师发展中心召开联合教研会

发布时间:2024-03-22 作者: 点击:[]

为促进中学化学教师专业成长,做好初中、高中、高校化学教学的有机衔接,同时帮助师范生尽早了解中学化学教学现状,适应新课程教学,3月21日,化学化工学院与洛阳市教师发展中心于化学楼215会议室召开联合教研会。洛阳市教师发展中心副主任王定国、质量评价部主任贾大庆、洛阳市教师发展中心贾继红,洛阳师范学院教务处副处长郭向萌,化学化工学院副院长刘金强出席本次会议。中学一线教师、学院教育硕士研究生和化学学科班学生参加本次会议。李晓东和王树毅担任会议主讲人。

会议伊始,郭向萌致欢迎词,对化学化工学院的成绩表示充分肯定。随后,王定国强调,要把联合教研活动作为常态化工作,定期组织培训、交流、教学、实习实验探究等活动。接着,贾大庆对联合教研会的意义进行阐述,他指出,作为教师要尽早了解中学化学教学的现状,适应新课程,学好新教材,并对今后的联合教研会的开展做简要说明。然后,彭燕燕老师和程方老师对刘子滢、李露露、张丹丹老师的三节优秀的微课进行总结,对不足之处加以改正,优秀之处加以肯定,从走近到认识、了解、探究,最终走向赏析,环环相扣,层层递进。最后,学院向与会老师颁发了师范生培养校外导师聘书,师生展开热烈的研讨,解答了学生心中的疑惑,也为他们今后的专业发展指明了努力方向!

此次联合研讨会的召开,精准对接师生的职业发展需求,进一步加强了高校教育与基础教育的联系,对提升教师的教学水平和培养高素质人才具有积极作用。

上一条:化学化工学院获批省级重点现代产业学院 下一条:化学化工学院开展“扬雷锋精神,做进步青年”主题演讲比赛