学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院开展党课培训(五)

发布时间:2023-12-26 作者: 点击:[]

为提高入党积极分子的思想理论水平和政治素质,激发入党积极分子的责任感和使命感,12月25日下午,化学化工学院于化学楼215会议室开展党课培训活动。学院党委书记骆方成担任主讲人,全体入党积极分子参加此次培训。

骆方成以当前社会现状为切入点,强调要紧跟时事,充分了解现实国情,并以张桂梅校长为例,生动诠释了共产党人的使命与担当。接着,他以广东佛山案、黄志全生命的最后一分钟为例,向入党积极分子讲述了个人对自己、他人和社会等方面的职责。他表示,大家要对生命保持敬畏,并指出各行各业都要有自己的责任和使命。然后,他以新民主主义革命时期的优秀大学生为例,激励入党积极分子树立正确的人生观和价值观。最后,他从五个方面来说明大学生如何履行自身的责任和使命,并鼓励入党积极分子要关注社会问题,积极参加社会活动,为国家的发展贡献自己的力量。

此次党课培训活动的开展,使入党积极分子进一步坚定了共产主义信仰,认清了自己所肩负的时代使命,更加牢固树立为共产主义事业奋斗终生的信念。

上一条:化学化工学院召开2024年国家基金项目第一轮专家论证会 下一条:校长郭海明到我院调研指导工作