学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院开展教师培训(四)

发布时间:2023-12-11 作者: 点击:[]

为提高青年教师教学水平,加强青年教师基于学科理解的分析与思考,提高青年教师综合能力,12月10日下午,化学化工学院于化学楼215会议室举办教师培训,北京教育学院石景山分院莘赞梅担任主讲人,优秀中青年教师参加本次培训。

本次培训包括两个主题。首先,莘赞梅基于实际情况,提出当代青年教师共有的问题是不能满足当代学生学习的需求。她强调,教师应加强个人知识储备,提高个人能力,学习更深层的知识,以便在学生提出难题时,可以应对并解决问题。她表示,如果想达到深层次的知识水平,就应具备基于学科理解的疑难问题分析与思考的能力,这是教师解决学生难题的关键。她要求教师对于教材知识应深入思考并进行延伸,教会学生更深层的知识,满足学生们的学习需求。随后,莘赞梅就“基于学科理解的常态课例研究与思考”这个主题,以“溶解度”为例展开讲述。她指出了近年来疑难问题考查的重点,并从课件引入、教学目标、概念引入与巩固、学以致用、作业设计等方面讲述如何做好教学设计。最后,她希望在座青年教师未来能够创造出更加辉煌的成就。

本次培训的顺利开展,不仅为青年教师提供了解决疑难问题的方式方法,更提高了青年教师分析问题的能力,增强了教师们的综合教学能力和教学水平,为化学化工学院的教师培养工作奠定了坚实基础。

上一条:万名优秀中青年教师培训结业典礼 下一条:化学化工学院开展教师培训(三)