学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

万名优秀中青年教师培训结业典礼

发布时间:2023-12-14 作者: 点击:[]

为了培养和造就一批勇于实践、锐意进取、具有较强创新能力的青年骨干教师队伍,为全面加强教师人才队伍建设夯实基础。经过10天紧张而充实的学习,参训学员顺利结业,我院圆满完成万名优秀中青年教师的培训计划。12月13日上午,结业仪式在化学楼215会议室进行,化学化工学院副院长秦建华担任主持人,学院班子成员和全体培训学员参加仪式。

此次仪式分为小组案例展示和结业仪式两个阶段。案例展示阶段,五位学员进行PPT讲课,评委老师进行点评,并向优秀学员颁发证书。结业仪式阶段,秦建华对此次教师培训进行总结,他指出教育大计,教师为本,有好的教师,才有好的教育。教师培训是加强教师队伍建设的重要环节,是推进素质教育,促进教育公平,提高教育质量的重要保证。接着,学员代表袁昭辉发言,她表示通过教师培训,提高了培训成员的专业能力,学习了更多的教学方法、教学理论和教学技巧,同时使他们了解最新的教育政策和课程改革,在实践操作中不断积累经验,增强自信心。随后,学院领导致辞,赞扬了培训成员坚持不懈的毅力和敢于创新的勇气,也希望通过开展教师培训能构建开放灵活的教师终身学习体系,进一步提高教师素质。最后,所有培训成员于化学楼前进行结业合影。

此次教师培训结业仪式的举行,不仅使培训成员明确教师培训的意义,更表明我院对教师培训的重视,为化学化工学院培育出优秀的新时代教师打下了坚实基础。

上一条:孙晓甜博士开展“亚5 nm晶体管及存算器件设计研究成果”主题讲座 下一条:化学化工学院开展教师培训(四)