学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

化学化工学院开展教师培训活动(二)

发布时间:2023-12-08 作者: 点击:[]

为提高教师的教学素养和教学水平,增强实践能力,12月7日上午,化学化工学院于化学楼215会议室开展教师培训活动,河南师范大学袁振东老师担任主讲人,优秀中青年教师参加此次培训。

培训伊始,袁振东向在场教师讲述气体化学的起源、发展和过程,并列举一些在气体化学领域做出伟大贡献的科学家。他以气体化学为例,向在场教师介绍什么是科学方法以及如何将它运用到教学中。他指出,科学方法是科学研究的基础,在教学中科学方法能够让教师更好理解学生的学习过程。他强调教师应利用科学的方法设计、准备教学方案,使课堂变得生动、有趣,提高学生的学习兴趣。同时,他结合自身的教学经验,向在场教师提出几点建议,帮助教师更好地设计教学方案。另外,他强调在化学教学中,除了科学方法,教学情境也是非常重要的,他详细介绍如何将真实的情境与化学史相结合,使学生更深入地理解化学知识。最后,袁振东希望在场的教师能够掌握科学的设计方法,学习相关教学情境的知识,提升教学质量。

此次培训活动的开展,不仅加深了教师对科学方法的理解和运用,有助于更好地将科学方法应用到教学设计中,为学生提供更高质量的教育,同时也有助于提高教师融入真实情境到化学史教学设计的水平,提升教学效果,为化学教师培养工作奠定了坚实基础。

上一条:化学化工学院开展教师培训(三) 下一条:化学化工学院开展教师培训(一)