学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

2020 洛阳市骨干教师提升培训项目中学化学班开班

发布时间:2020-11-03 作者: 点击:[]

11月2日上午,“2020年洛阳市中学骨干教师提升培训项目”中学化学班先后在我校成均楼B106和继续教育学院A6-417举行隆重的开班仪式,洛阳师范学院校长梁留科,副校长赵海彦,继续教育学院院长冯虎成,化学化工学院副院长冯勋,各位班主任和参加此次培训的全体学员参加了此次仪式。

开班仪式上,梁留科校长介绍了洛阳师范学院的历史和文化,近几年学校取得的可喜成就,让培训学员感受到洛阳师范学院深厚的文化底蕴。冯勋教授介绍了此次培训班的目的、课程设置和培训要求。

随后,卢志强博士从学院实验室设备、科研成果、人才培养方面对化学化工学院的基本情况向学员们做了介绍,让培训学员们进一步了解化学化工学院。卢教授开展了一场题为“一堂化学微课的设计与体验”的报告,展现出化学化工学院教师的教学科研现状,让培训学员再次认识到在教学应该多元化、新颖化,让他们结合多媒体展现出学习的有趣性,为自己取得优异的教学成果奠定基础。最后,班主任李晓冬老师组织培训学员开展“破冰之旅”活动,让学员们通过近距离交流,学员们分组相互合作,共同完成一幅作品,为学员之间的相互学习、共同提高提供了机会。

此次开班仪式的顺利开展,以落实立德树人为根本任务,适应学科核心素养为新需求,提升学科教学创新能力,为打造学科教学骨干团队奠定了坚实的基础。同时,这次活动发挥出示范引领作用,为教育科研工作带来积极意义。

参加该次中学骨干教师提升培训的包括初高中骨干教师共60人,为期10天。

上一条:校团委书记曹嘉为我院入党积极分子讲授党课 下一条:化学化工学院“麦可思杯”课程教学大纲评比