学院新闻SCIENTIFIC RESEARCH

你的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

校团委书记曹嘉为我院入党积极分子讲授党课

发布时间:2020-11-04 作者: 点击:[]

为切实做好入党积极分子的培训工作,深化入党积极分子对党的性质、指导思想和纲领的认识,加强我院入党积极分子的党性修养。11月3日,我院于化学楼215会议室对入党积极分子进行了党课培训,校团委曹嘉书记担任此次党课主讲人,我院党委副书记陈立栋,辅导员赵越以及我院入党积极分子聆听此次党课。

党课伊始,积极分子们充满热情的歌唱《国际歌》,展现了他们想要加入党组织的坚定决心。随后,曹书记详细地讲解了政党的性质和中国共产党的性质,在讲到中国共产党的性质时曹嘉书记重点指出:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队”,这两个“先锋队”是我们党的一条历史经验,历史证明,中国共产党的命运始终是与中华民族的命运连在一起的。接着,曹书记从创立背景、发展历程、主要内容三方面详尽地向大家介绍了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,她强调,这些指导思想是引导广大党员心往一处想,劲往一处使的行动指南。然后,曹书记向同学们介绍了党的纲领,她表示中国共产党的纲领是党公开树立起来的一面旗帜,党的最高纲领和最低纲领是辩证统一的关系,党的最低纲领是为实现最高纲领服务的。最后,曹书记希望入党积极分子们能够从实处出发,用实事求是的态度坚定理想信念,加强实践学习。

此次党课培训的开展,调动了入党积极分子学习党相关知识的积极性,提高了入党积极分子的思想政治觉悟,有利于他们在实际生活中践行理论知识,以知促行,积极进取。

上一条:我院教师赴许昌参加2020年河南省化学学会学术年会 下一条:2020 洛阳市骨干教师提升培训项目中学化学班开班