新闻快讯
    热点推荐
    ◆校工会组织开展新进教职工“认家门”暨素质拓展活动
    ◆关于2022年第二季度送温暖及大病帮扶对象的公示
    ◆我校在“悦读新思想 喜迎二十大”全省职工经典诵读活动中喜获佳绩
    ◆关于2022年“金秋助学”活动资助对象的公示
    ◆2022年度河南省教育系统教学技能竞赛初赛获奖名单公示
    ◆关于洛阳师范学院第一届“最美教师”表彰对象的公示
    ◆关于教师从教30年表彰对象的公示
    ◆关于推荐洛阳市职工思想政治工作课题的公示
    ◆洛阳师范学院教职工男子篮球、女子气排球赛圆满落幕
    ◆我校组织开展“关怀慰问·情暖六一”活动
     
    当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

    我校杜燕红、杨数强、季云博获得省级荣誉称号

    发布时间:2022-01-06 14:42:44   浏览:

    日前,省教科文卫体工会下发《关于选树命名河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室、优秀工匠人才和 “师带徒”标兵的决定》《关于命名河南省教科文卫体系统劳模和工匠人才创新工作室、工匠人才、“师带徒”先进的决定》,我校学前教育学院副院长杜燕红教授被命名为省教科文卫体系统优秀工匠人才,物理与电子信息学院“杨数强工匠人才创新工作室”被命名为省教科文卫体系统劳模和工匠人才创新工作室,美术与艺术设计学院季云博老师被命名为省教科文卫体系统“师带徒”先进个人。

    省教科文卫体系统组织此次评选活动,旨在大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,全面促进工匠人才技能素质、专业水平和创新能力的提升,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;充分发挥劳模和工匠人才创新工作室人才集聚、创新集智、技能传承和示范带动作用,引导职工积极投身技能提升和技术创新实践,大力推进系统工匠人才和“师带徒”队伍建设,为实现教育强省、人才强省的目标任务提供智力支撑。

    杜燕红教授系华东师范大学学前教育专业博士,潜心教书育人35年,培养万余名师资,一直从事学前教育教学、研究、管理、培训和社会服务工作。发表论文40余篇;出版著作13部;课题研究40余项,成果奖励20余项,荣获中原领军人才、省高等学校教学名师、省教育科学专家等荣誉称号。

    杨数强工匠人才创新工作室共有6人,自2016年成立以来,始终牢记“为党育人、为国育才”的社会主义教育宗旨,完成省级项目5项,横向技术研发项目4项,近年来公开发表论文14篇,申请国家专利29项。

    季云博“用连环画讲中国故事”创作工作室成立于2018年,由非遗技艺传承人为师傅、高校教师为徒弟组成,连环画创作积极投入在“抗疫主题读物、主旋律爱国读物、中原历史文化故事丛书”等题材中,创作和教育成果显著,理论和实践同步。


    上一条:副校长张运礼带队慰问假期值班人员
    下一条:河南省高校工会财务工作规范化调研组莅校检查指导工作