新闻快讯
    热点推荐
    ◆校工会组织开展新进教职工“认家门”暨素质拓展活动
    ◆关于2022年第二季度送温暖及大病帮扶对象的公示
    ◆我校在“悦读新思想 喜迎二十大”全省职工经典诵读活动中喜获佳绩
    ◆关于2022年“金秋助学”活动资助对象的公示
    ◆2022年度河南省教育系统教学技能竞赛初赛获奖名单公示
    ◆关于洛阳师范学院第一届“最美教师”表彰对象的公示
    ◆关于教师从教30年表彰对象的公示
    ◆关于推荐洛阳市职工思想政治工作课题的公示
    ◆洛阳师范学院教职工男子篮球、女子气排球赛圆满落幕
    ◆我校组织开展“关怀慰问·情暖六一”活动
     
    当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

    我校在2021年全省“书香三八”读书活动中荣获佳绩

    发布时间:2021-12-15 17:10:45   浏览:

    近日,河南省教科文卫体工会通报2021年“书香三八”读书活动获奖情况,我校22篇作品获奖。其中一等奖5篇,二等奖3篇,三等奖6篇,优秀奖8篇。获奖等级和数量名列全省高校前茅。

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,庆祝中国共产党成立100周年,激励广大女性爱党爱国,积极投身于新时代中国特色社会主义建设伟大事业中,引领全校女职工在阅读中获取知识、增长智慧、传承文明、提高素质,2021年4月,省教科文卫体工会女职工委员会在全省高校女职工中开展以“百年圆梦·幸福启航”为主题的“书香三八”读书活动。

    接到通知后,校工会女工委精心组织, 各分工会积极动员,广大女职工踊跃参与, 共收到来自27个分工会报送的参赛作品75件(其中征文类33件,家书类24件,书画阅读类18件)。校工会通过查重、组织专家评审和优中选优,最终上报24件参加评奖。其中,机关分工会丁进的作品《母女赓续爱党情》、外国语学院白臻燕的作品《建党百年之际——追忆家中的老党员》、新闻与传播学院姚智清的作品《剧中英魂在笔下日月新》荣获征文类一等奖;机关分工会王丽华的作品《三代女人的梦想》、常洁琼的作品《送你一粒“稻谷” 看那春华秋实》荣获家书类一等奖;机关分工会刘畅的作品《何以为师》、外国语学院梁媛的作品《百年礼赞沐党恩,三尺讲台铸初心》荣获征文类二等奖;美术与艺术设计学院陈依依的作品《室雅兰香》荣获书画类二等奖;学前教育学院王秀丽的作品《我和我的“李焕英”》荣获征文类三等奖;外国语学院郭晓静的作品《幸福生活的底气》荣获家书类三等奖;美术与艺术设计学院徐文锦的作品《她在丛中笑》、安丽的作品《乡韵•酣春》、宋若熙的作品《绽放》、付月的作品《建党百年新篇章》荣获书画类三等奖。

    此次读书活动不仅展示了我校广大女职工良好的精神风貌,而且为营造书香社会、提升民族素质、推进学习型社会建设发挥了积极作用,体现了女职工爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的文明新风尚。


    上一条:河南省高校工会财务工作规范化调研组莅校检查指导工作
    下一条:第一届“洛师工会台协杯”台球比赛落下帷幕