热点推荐
    ◆我校开展“我运动、我快乐、我健康”庆祝三八节活动
    ◆副校长张运礼带队慰问假期值班人员
    ◆关于推荐洛阳市三八红旗手、三八红旗集体、巾帼文明岗、巾帼建功标兵结果的公示
    ◆关于推荐河南省教科文卫体系统优秀工会工作者、工会财务先进个人、女职工先进集体、女职工先进个人结果的公示
    ◆我校杜燕红、杨数强、季云博获得省级荣誉称号
    ◆河南省高校工会财务工作规范化调研组莅校检查指导工作
    ◆2021年洛阳师范学院“大病帮扶”及双节“送温暖”名单公示
    ◆我校在2021年全省“书香三八”读书活动中荣获佳绩
    ◆第一届“洛师工会台协杯”台球比赛落下帷幕
    ◆我校“中国牡丹画法工作室”被省教科文卫体工会命名为“劳模和工匠人才创新工作室”

当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

第四届教代会执委会、工会委员会第二次会议召开

发布时间:2021-03-29 14:13:40   浏览:

3月24日下午,第四届教代会执委会、工会委员会在成均楼A-410会议室召开第二次会议,会议由校党委副书记、工会主席郭新民主持。

会上,工会副主席、女工委主任张新芳领学了《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》《习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的讲话》精神。

各位委员审议并集体表决通过了《2021年工会工作要点》《2021年洛阳师范学院工会委员会预算》《洛阳师范学院劳模和工匠人才创新工作室创建和管理办法》《洛阳师范学院劳模与优秀职工疗休养管理工作实施细则》。

郭新民发表讲话,向各位委员提出明确的工作要求。第一,找准工会定位。工会作为党领导的群团组织是经过登记的社团法人,是党维护群众关系的桥梁,工会的一切工作都是在法律允许的范围内依法维护会员的合法权益,同时还要维护党的大政方针,委员们要真正站在教职工的角度考虑他们到底需要什么,想群众之所想,急群众之所急,切实服务和维护好教职工。第二,牢牢树立服务意识。要突出群团组织的“政治性、先进性、群众性”,强化服务理念,更加全面全方位地服务教职工。强化“关爱理念”、“维护理念”和“促进理念”,坚决防止“机关化”“娱乐化”“行政化”“贵族化”情况出现。第三,要在发挥职能的同时完善工会自身的建设。在坚持做好民主管理和建言献策工作的同时,要重点加强对工会会员的教育引导,传递健康理念,做好生活帮扶,切实发挥好校工会的职能作用;更要从政治建设、思想建设、制度建设、廉政建设四个方面加强校工会委员会的自身建设,不断完善工会经费预算管理制度、工会委员会例会制度、工会财务管理制度等规章,为今后更好的服务教职工打下坚实的基础。

现场照片

张新芳领学文件