热点推荐
    ◆我校教师在2020年省教学技能竞赛中取得优异成绩
    ◆洛阳师范学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议关于征集提案的通知
    ◆校工会举办第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表专题培训会
    ◆河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室、优秀工匠人才、“师带徒”标兵 推荐结果公示
    ◆关于开展2020年度河南省教科文卫体工会工会理论与实践研究课题申报工作的通知
    ◆关于申报河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室、选树河南省教科文卫体系统优秀工匠人才和“师带徒”标兵的通知
    ◆校工会举行“牵手秋天·幸福启航”单身青年联谊会
    ◆师德征文比赛圆满结束
    ◆河南省总工会领导莅临我校调研
    ◆我校赴新疆墨玉县开展帮扶工作

当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

发布时间:2020-11-13 10:23:47   浏览:

文/图 司马明

11月12日下午,校工会在音乐学院音乐厅举办第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表专题培训会,邀请河南省总工会干部学校骨干教师付朝莅校,为全校170名“双代会”代表授课。

付朝老师做了题为《开好双代会当好双代会代表》的讲座,在两个多小时中,他结合实际案例,以幽默风趣的语言、互动式的授课方式,阐释了“树立中国工会意识、‘两会’的区别、教职工代表的产生、基层工会委员会换届选举流程以及如何写好提案”等重要内容,并详细讲解了教代会代表的权利和义务以及教代会代表应具备的素质和能力,让大家清楚了如何做一名合格的教代会代表。现场气氛活跃,培训效果良好。

通过此次培训,大家学到了许多关于高校“双代会”的“干货”,对即将召开的我校四届一次“双代会”有了更全面的认识。尤其是新当选的代表,感触更为深刻,他们清楚了自己作为“双代会”代表所肩负的职责和使命,表示下一步将做好主人翁,为学校未来的建设和发展献计献策。

现场照片