热点推荐
    ◆教职工线上太极拳大赛落幕

当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我校赴新疆墨玉县开展帮扶工作

发布时间:2020-10-20 16:38:12   浏览:

文、图/张毅

10月10日至12日,我校工会、语委、电子商务学院、学前教育学院等相关单位负责人,以参加国家通用语言文字能力提升培训班结业典礼为契机,赴新疆墨玉县开展语言、电商、消费等内容的帮扶工作。

大家深入墨玉县农产品交易市场、产业基地、建设兵团,对墨玉县产业发展情况开展调研,并深入基层,走访了英也尔乡苏库鲁克村,与驻村干部和部分困难农户代表围绕农产品电商知识普及、网店平台入驻、直播带货、新媒体引流等内容进行交流座谈;与墨玉县教育局召开座谈会,听取了墨玉县的帮扶需求,校工会负责人表示,我校将统筹协调各部门优势资源,形成合力,结合墨玉县实际,重点在语言帮扶、电商帮扶、消费帮扶上下工夫,助力墨玉县打赢脱贫攻坚战。在县教育局扶贫工作组的牵头下,我校工会与新疆乌力坎商贸有限公司进行对接,并签署扶贫农产品认购协议共计23万余元。

参加脱贫攻坚工作座谈会

考察农特产品