我院开展新学期“安全教育第一课”

• 来源 时间:2024-03-06 人气:

为进一步加强学生的安全防范意识,2月28日-3月5日,我院各年级通过召开主题班会、网格长会等形式开展新学期“安全教育第一课”。

会前,各年级辅导员、班主任思想上高度重视、认真准备,通过播放校园火灾警示教育片,结合近期典型火灾案例、电信诈骗典型案例等,向同学们详细介绍了有关宿舍用电安全、消防安全、交通安全、电信诈骗、人际交往等方面内容,引导全体学生自觉遵守宿舍管理规定,用安全健康的方式迎接新学期生活。

会后,各年级辅导员走访分管学生宿舍,进行消防安全隐患排查。

通过此次安全教育,同学们提高了消防安全意识和自我保护能力。学院将会进一步构建和谐寝室关系,通过党员引领、室友互助、心理辅导等方式,共同营造团结合作、互助奋进的良好寝室氛围,为创建“平安校园”注入了新的活力。