我院学生荣登2024年央视春晚舞台

• 来源 时间:2024-03-05 人气:

2月9日,2024年中央广播电视台春节联欢晚会在全球瞩目中隆重登场。我院2023级音乐表演一班寇桥旋荣登央视春晚舞台,参加了陕西西安分会场的开场节目《鼓舞龙腾》中陕北传统大唢呐的录制。

演出中,寇桥旋以扎实的专业功底和精湛的技艺水平,完成了每一次排练和录制任务,充分展现了我院学生优质的专业素养和朝气蓬勃的精神风貌。

演出后寇桥旋表示,他从小就跟随旬邑唢呐传承人吕海东老师学习,以前都是在家里看春晚,如今能登上央视春晚的舞台,不仅是一份难得的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。整个过程既兴奋又紧张,从练习到彩排到录制,一次次的进步是从适应舞台到享受舞台的过程,也将最好的演出呈现给了大家。

一直以来,我院认真落实立德树人根本任务,坚持以乐育人、以美育人,通过组织艺术实践等方式培养学生的审美能力和专业修养,不断促进青年学生德智体美劳全面发展。(文/图 阮梦蝶 寇桥旋)