我院2022级音乐学二班团支部开展社区结对帮扶活动

• 来源 时间:2023-11-27 人气:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,11月25日,我院2022级音乐学二班团支部赴袁沟社区开展了以“携手共进,共创和谐社区”为主题的社区结对帮扶活动。

本次活动我院学生积极协助社区工作人员进行“五星”支部创建资料整理和宣传版面设计及排版并帮助袁沟社区完善功能性党群服务中心,提高社区服务中心整体面貌。在此次活动中团支部同学杨宇有深刻的感悟,“我在帮助社区完善便民服务中心时,发现社区服务是人民群众家门口的服务,关系民生、连着民心,社区服务中心是为群众解决问题的平台。我能够参与到袁沟社区便民服务中心的工作中来,感到非常荣幸,同时也感觉自己有责任带动更多的人为社区文化建设和乡村振兴作贡献。”

在此次的社区结对帮扶活动中,团支部的同学深入了解了社区工作的宗旨,并从中感受到了基层群众的需求,同时也为制定下一步结对帮扶工作计划提供了思路。接下来我院将开展团支部社区结对帮扶系列活动,立足于学院专业优势,充分挖掘团支部成员的潜力,为社区提供更好的志愿服务,同时激发学生挺膺担当和建功立业的志向,为促进文明创建贡献青春力量。(文/图 孙灿)