我院组织开展“铭记历史 致敬英雄”主题党日活动

• 来源 时间:2023-11-26 人气:

为深刻缅怀革命先辈,引导广大师生铭记红色历史、传承红色基因,致敬“最可爱的人”,厚植党员干部爱党爱国情怀,11月23日,我院组织党员师生和入党积极分子集中观看主旋律电影《志愿军:雄兵出击》。

影片以志愿军群像为主线,全景式呈现了抗美援朝战争波澜壮阔的历史场景和志愿军战士英勇无畏的英雄形象。影片情节跌宕起伏、催人泪下,英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动着在场的每一名师生。这不仅是一次生动深刻的观影过程,更是一场追寻初心使命的革命教育。

此次学习,进一步使师生们感受到“没有什么岁月静好,不过是有太多的先辈负重前行”,也更加坚定了青年学生们以革命先烈为榜样,继承和发扬抗美援朝精神,赓续先辈们的精神命脉的信念。大家纷纷表示,何其有幸,生逢盛世,要踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动勇担时代责任、践行使命担当。(文/图 王悦 何智怡 姬智)