中央音乐学院博士生导师陈荃有教授为我院师生作学术讲座

• 来源 时间:2023-11-11 人气:

11月10日上午,中央音乐学院博士生导师陈荃有教授在我院音乐厅开展题为“谈近代以来音乐学术及学科变迁”的学术讲座。本次讲座由我院院长郭天顺主持,部分师生参与聆听。

陈荃有教授首先以一位学长的身份亲切地为同学们分享了自己在青年时期的求学经历,同时也鞭策同学们在音乐学习的道路上,要始终保持一种虔诚认真的态度。接着,围绕中国近现代以来音乐理论的起步与演化,对音乐学术的发展历程与现实状况进行了很好的梳理和总结,并对高等艺术教育中音乐理论学科构成的变化规律进行归纳,让同学们准确把握音乐学术发展的前景问题。

本次讲座是我院国家级一流本科专业(音乐表演)建设点系列学术活动之一,提高了我院师生对音乐学术发展的认知度,激发了他们对专业学习的兴趣热情。未来我院将继续举办系列讲座,开阔师生的视野,提升我院整体办学水平。(文⁄图 赵雨 尹思红 陈鑫苗 耿一冉)