我院特邀中央音乐学院陈荃有教授为我院师生作学术讲座

• 来源 时间:2023-11-10 人气:

11月9日下午,中央音乐学院陈荃有教授为我院师生作了一场主题为“对艺术(学)基金类项目选题与申报的认识”的学术讲座。讲座由我院院长郭天顺主持,部分教师及研究生参加本次讲座。

讲座中,陈荃有教授向在场师生重点讲解了艺术(学)基金类项目如何选题、如何申报以及项目申报各个阶段的基本内容及注意事项。他强调,在课题选择时,一是要在已有研究的基础上,结合学科前沿研究方向进行创新;二是要站在评委角度思考论题方向、思路与方法等。结束时,陈教授还与在场师生进行学术交流。整场讲座内容详实、层次清晰,陈教授用幽默诙谐的语言、通俗易懂的案例分享了自己的观点,在场师生热情高涨、受益良多。

本次讲座是我院国家级一流本科专业(音乐表演)建设点系列学术活动之一,促进了我院教师在专业技能与理念工作上的提升,还为我院研究生在今后学术研究方面指明方向,推动了我院教育教学工作的不断发展。(文/图 时嘉婧 尹思红 姜蓓 申典政 杨清茹)