【启梦大讲堂】我院举行“幸福的密码”主题讲座

• 来源 时间:2023-11-07 人气:

11月6日晚,我院在A104举办了以“幸福的密码”为主题的讲座,本次讲座特邀我院优秀校友、晨㬢音乐艺术中心校长申巧全为主讲嘉宾。

申巧全建议同学们要明确目标,即确定问题,学生们可以从自己的兴趣、特长、专业背景等方面入手,思考自己想要从事什么样的职业或创业方向。其次,申巧全提到在明确问题后,就需要做出选择。这个选择是基于同学们对自身能力和兴趣的了解,以及对不同职业领域的探索和研究,为未来的职业发展做好准备。最后,申巧全提倡学生需要对自己的选择进行复盘,以便更好地指导未来的行动。通过回顾自己在整个过程中的表现和收获,总结经验教训,为未来的职业发展提供有益的借鉴。同时,申巧全还希望同学们以学业为中心,立足实践寻找适合自己的发展方向。

本次讲座拓宽了学生的思维面,对尚未有明确方向的同学们点亮了一盏心灯。我院旨在通过系列讲座,令同学们对未来的规划更加清晰明确,就业道路上少一些迷惘。(文/图 吴禹邱枫 姬智)