当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

陕西师范大学音乐学院民族声乐“教•创•演•研”教学团队专场音乐会在我院顺利举行

• 来源 时间:2023-11-06 人气:

11月4日,陕西师范大学音乐学院民族声乐“教•创•演•研”教学团队专场音乐会在我院音乐厅顺利举行,现场座无虚席。

晚会在雷倩老师的《君问》和以唐诗为基底的《别君叹》拉开序幕,充分展现了陕西人民豪迈不羁而兼有婉约的性格。李亚云老师所演唱的《两地曲》以诗情画意的歌词、含蓄兼有奔放的音乐,展现出南北两地天各一方却情相思的画面。新疆民歌《青春舞曲》和《牡丹汗》,曲调轻快,带动了现场轻松愉悦的氛围。由苏典和田立老师带来的《沂蒙山》经典片段塑造了一组生动鲜活、感人至深的根据地军民群像,热情讴歌了沂蒙人民为民族独立和人民解放做出的历史性贡献,深刻揭示出水乳交融、生死与共的沂蒙精神。最后,音乐会以陕西师范大学原创歌剧《太白雪》的经典片段拉下帷幕。

此次音乐会不仅增强了两校之间专业领域的紧密联系、提升了同学们学习热情,对我院人才培养质量的提升也起到了积极促进作用。(文/图 石佳娴 姬智 张景岚 韩恩惠 桂欣楠 白岩松)