我院开展音乐学系教师公开课

• 来源 时间:2023-11-10 人气:

11月9号下午六点半,我院在A104教室开展音乐学系教师公开课。中央音乐学院博士生导师、中国音乐史学会副会长陈荃有教授作指导发言,院长郭天顺及音乐系全体教师共同参加。

汇报中,老师们分别从教材、教学目标、教学设计、教学重难点、课后巩固作业等方面阐释自己是如何进行课堂授课的。

随后,陈荃有教授结合各位老师的教学汇报,一一进行点评指导,并指出此次专业汇报是一次对我院教师教育教学基本功的考验,更是一个交流教育思想、切磋教学技艺、展示教育风采、实现自我发展的平台,希望通过此次活动引领我院教师打造高效课堂,督促教师自觉学习、磨练内功、提升品位,加快教师成长步伐,继续深挖音乐的理论前沿。

此次专业汇报演出充分展现了我院教师职业素养与专业水平,未来我院也将通过各项举措不断加强教师“教书育人”整体水平,稳步提升专业教学质量。(文/图 孙灿 唐思烨 李笑颜)