当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

我院学生参加世界客属第32届恳亲大会暨首届客家民俗文化艺术节晚会

• 来源 时间:2023-11-10 人气:

11月7日至9日,世界客属第32届恳亲大会暨首届客家民俗文化艺术节晚会在江西赣州龙南市盛大举行。此次盛会以“五洲客家音,四海桑梓情”为主题,我院十二名舞蹈专业学子参演了节目《千年等候·客家回家》。

天下客家,根在河洛。千百年来,客家人从洛阳出发,踏上南迁之路,走遍中国、走向世界,使得全球客家血脉相承、文化相连、心灵相通。为了将河洛文化的内涵完美呈现,我院学子在排练过程中积极投入,不畏艰难,一遍又一遍地练习。在现场表演时,同学们都打起十二分的精神,以热情饱满的状态、极高的艺术水平和感染力顺利完成了此次演出,赢得了观众们的好评。

这次参演世客会闭幕式是一次难得的机会,也是一项重大的责任和使命。我们深知这是对我们职责的坚守和担当,同时也是一次锻炼自己的机会。在这个过程中,我们不仅展示了客家文化的独特魅力,也锻炼了自己的专业能力。

展望未来,我院将继续发挥自身专业特色优势,为传承和发扬客家文化贡献力量。同时,我们将不断提升教学质量和水平,为我校高质量发展做出更大的贡献。(文 时嘉婧)