我院特邀原中国人民解放军艺术学院晁浩建教授开展声乐公开课

• 来源 时间:2023-11-03 人气:

11月2日,我院特邀原中国人民解放军艺术学院晁浩建教授在我院音乐厅举办声乐公开课,学院部分师生代表参加此次公开课。

课上,晁浩建教授重点针对我院当日举办的青年教师声乐专业考核暨汇报音乐会展开交流,邀请我院六位教师上台演唱并进行现场指导。他强调,在演唱的过程中,要注意“真声”色彩,将“真声”放下来,找到水平线的感觉,唱高音时会产生很好的效果。同时要注意演唱过程中舌位的重要性,处理好演唱力量的问题,增加演唱穿透力。

接着,晁浩建教授又对现场声乐表演专业学生进行了一对一的指导。他耐心地纠正学生的发声技巧、情绪表达等问题,并鼓励同学们大胆尝试不同类型的音乐作品,挖掘自己的潜力与特色,逐渐形成独有的演唱风格。晁教授对同学们扎实的专业基础和良好的声音条件给予了充分肯定,对勤学好问、求知若渴的求学态度表示赞赏。

本次公开课是我院国家级一流本科专业(音乐表演)建设点系列学术活动之一,对提升我院声乐专业师生的歌唱技能具有积极的指导意义,有利于提高我院声乐专业教育水平和同学们对声乐演唱技巧的知识,在场师生受益匪浅。(文/图 赵杨雪薇 韩恩惠 张景岚 尹思红)