我院青年教师声乐专业考核暨汇报音乐会圆满完成

• 来源 时间:2023-11-03 人气:

为进一步提高教师专业水平,加强技巧专业教师交流与学习,发挥教师示范引领作用,我院于11月2日在音乐学院音乐厅举行青年教师声乐专业考核暨汇报音乐会,部分师生到场观摩学习。

聂文超老师演唱的《偷撒一滴泪 多尼采蒂》婉转动听,温柔如淡淡泉水,余音绕梁。马阳辰老师演唱的《九儿》真假音混合顶上高音,强共鸣、长气息,将儿女情长、国仇家恨淋漓尽致得宣泄出来。刘宁老师演唱的《燕子》是一首新疆哈萨克民歌,优美的旋律、丰满的和声,倏然间深深抓住了现场观众的心。韩冰老师的《敕勒歌》用高超的演唱技巧勾勒出了北国草原壮丽富饶的风光,境界开阔,音调雄壮。王海光老师的《爱永在》虽然平易朴素,其中包含的诗情画意,却直击人心,给听众留下了无限遐想的空间。贾旭阳老师演唱的《大江东去》刚柔并济,歌唱时充分利用共鸣在力度与音色上作出调整,对前后不同的情绪色彩作出强烈的对比。

随后,原中国人民解放军艺术学院晁浩建教授对我院青年教师进行现场指导。专家的莅临指导,对本次音乐会而言意义非凡。它可以更好地帮助教师理解和掌握专业知识,提高教学水平、教学质量和效果,同时为我院教师提供了更广阔的视野和思路,促进了专业进步和发展。

本次音乐会充分展示了我院青年教师精湛的专业技能和良好的精神面貌,同时还极大地激发了学生的专业自信和学习动力,促进了学院良好学风的建设。(文/图 杨佳瑞)