当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

我院青年教师聂文超顺利入围第十四届中国音乐金钟奖声乐(美声)全国半决赛

• 来源 时间:2023-10-24 人气:

10月22日,第十四届中国音乐金钟奖声乐(美声)比赛正式落下帷幕。在7天复赛、半决赛、决赛的激烈角逐中,我院青年教师聂文超顺利进入中国音乐金钟奖半决赛,再次实现我院在全国最顶级音乐赛事中的重大突破,开创了洛阳师范学院音乐学院选送选手在中国音乐金钟奖赛事中取得的最好成绩,彰显了我院师资队伍建设取得的卓越成效。

中国音乐金钟奖是由中共中央批准成立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖。由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会联合主办,每两年举办一届,代表着中国音乐各专业的最高水平。聂文超作为洛阳师范学院音乐学院声乐教师,多次参与学校重大演出。此前经过河南选拔赛、全国选拔赛、复赛的紧张激烈角逐,成功晋级半决赛。

近年来,我院高度重视青年教师人才培养,持续推进主题教育见行见效,鼓励青年教师在实干笃行中挺膺担当,切实将教师个人业务能力提升的关键变量转化为育人成才的最大增量,服务地方文化事业,为学院高质量发展注入活力。(文 阮梦蝶)