艾伯特·塞富林钢琴独奏音乐会圆满结束

• 来源 时间:2023-10-23 人气:

10月19日晚,我院中外合作办学项目外籍教授艾伯特·塞富林钢琴独奏音乐会在我院音乐厅顺利进行。国际教育学院有关领导及我院部分师生到现场观看音乐会。

音乐会前半场艾伯特·塞富林教授分别演奏了《巴赫C大调前奏曲与赋格(第一册)》、贝多芬d小调奏鸣曲《暴风雨》全乐章。在演奏《暴风雨》时,他运用浪漫主义的表现手法将贝多芬的坚持与自我超越精神表现得淋漓尽致。在短暂的休息之后,艾伯特·塞富林教授接着演奏了《即兴幻想曲》《升c小调圆舞曲》《夜曲Op.9Nr.2》《夜曲Op.15Nr.1》等钢琴曲。演奏过程中,美妙灵动的琴声从他的指间流泻而出,似丝丝细流淌过心间,柔美恬静,舒软安逸。演奏结束后,台下的掌声热烈而经久,欢呼声接连不断。

我院音乐学专业中外合作办学项目始终以良好的教育资源拓宽学生视野,便于学生更好地接受中西文化教育,为社会提供优秀的人才。本次艾伯特·塞富林教授音乐会的顺利举办,为广大师生们带来了一场听觉盛宴,充分展现了我院中外合作办学别具一格的风采。(文/图 时嘉婧 张景岚 李笑颜 赵鑫苗 姬智)