当前位置: 网站首页>>党建思政>>支部建设>>正文

我院赴洛阳市烈士陵园与八路军驻洛办事处纪念馆开展教育活动

• 来源 时间:2023-04-06 人气:

青山埋忠骨,赤心祭英魂。45日,我院带领学院学生党员、入党积极分子及“青马工程”培训班学员到洛阳市烈士陵园与八路军驻洛办事处纪念馆开展“缅怀革命先烈,重温革命历史”主题教育活动。

苍松翠柏,英魂永驻。春日里的洛阳市烈士陵园一片肃穆,全体师生向长眠于地下的革命烈士默哀,寄托深切哀思。紧接着,大家来到烈士事迹陈列馆与烈士墓区,学习革命先烈们的光荣事迹。

随后,一行人来到八路军驻洛办事处纪念馆,在纪念馆广场重温入党誓词与入团誓词。同学们循着老一辈共产党人的足迹,触摸历史、接受教育。每一张照片、每一枚证章、每一处旧遗址都见证了中国革命的红色历史,承载了中国共产党的光辉的革命历程。

我们在这清明时节缅怀与铭记,聆听英烈事迹,感悟先辈精神,传承坚强向上的家国精神。此次教育活动,使同学们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,在以后的学习与工作中将深厚的爱党爱国情怀转化为奋发有为的实际行动,用更加饱满的热情展望明天与未来。(文/ 白凤格 唐思烨)