当前位置: 网站首页>>党建思政>>支部建设>>正文

“呵护孩子天真,关爱儿童成长”:我院红色文艺轻骑兵赴洛阳市童星幼儿园开展音乐艺术志愿服务

• 来源 时间:2023-05-19 人气:

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心......”5月18日,洛阳市童星幼儿园来了一群大学生,校园内歌声乐声阵阵,欢声笑语不断。为充分弘扬志愿服务精神,我院乐心志愿服务团学生化身红色文艺轻骑兵走进洛阳市童心幼儿园,为小朋友们开展了多场丰富多彩的音乐艺术志愿服务。

活动前,在学院相关老师的指导下,志愿者根据学生特点进行了精心准备。活动当天,志愿者们为幼儿园小朋友们带来了《红星闪闪》《学习雷锋好榜样》《花园种花》等歌曲与手势舞表演,用音乐传真情,充分调动小朋友们的积极性,帮助他们更好地感悟音乐,领略音乐的魅力。

近年来,音乐学院积极打造红色文艺轻骑兵志愿服务活动品牌,将优秀文艺节目不断送往企业、送到军营、送去乡村、送进幼儿园、送到社区等。在弘扬志愿服务精神的同时,也诠释着当代青年大学生的积极担当和主动作为。在充分展示我院大学生优秀的专业素养和实践能力的同时,也收获了来自社会各界的美誉。(文/图 幸合乐子 王星昱 郭先闯)