当前位置: 网站首页>>党建思政>>支部建设>>正文

主题党日活动||我院学生党支部在桃园餐厅开展“走进食堂 感受生活 共建文明校园”主题党日活动

• 来源 时间:2023-04-25 人气:

4月24日,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,音乐学院学生党支部与后勤处第二党支部联合开展了“走进食堂 感受生活 共建文明校园”主题党日活动,全体党员同志化身志愿者走进食堂,进行一系列工作,为师生校园文明秩序用餐筑起了一道防线。

党员同志们佩戴党徽,身穿红色马甲,精神饱满,在食堂工作人员简短地讲解了注意事项之后,工作人员为志愿者们分配和明确了各自的岗位及任务,有的志愿者负责收餐、运碗、洗碗;有的志愿者拿起清洁工具,与餐厅工作人员一同打扫餐厅地板、清洁餐桌油污残羹,有的在餐厅售饭区对学生就餐进行文明排队疏导......中午一点十分,志愿者们的工作接近尾声。“我今天才知道原来后勤工作人员那么辛苦!”“对啊,都没有周末……”“以后要珍惜他们的劳动成果……” 志愿者们纷纷表示此次活动给他们带来了很深的感触。

本次活动融入了新时代劳动教育,深刻体会了劳动的伟大和光荣,发挥出了党员同志们模范带头作用,引领了食堂就餐新秩序,增强了支部同志们的志愿服务意识,为其他同学树立了榜样,为全面提升学生文明素养、助力学校创建全国文明校园营造了良好的育人环境。