当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

聚焦主题教育||我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班

• 来源 时间:2023-04-28 人气:

根据校党委工作安排,根据我院主题教育的开展实际,425日至27日,我院聚焦“学思想、强党性”举办了主题教育第一期读书班,学院领导班子围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著学原文悟原理,示范带动全院师生自觉加强理论学习,有力推动我院主题教育走深走实。

读书班举办期间,全体参学人员聆听了我院党委书记郎晓林和院长郭天顺的专题党课,观看学习了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开 习近平发表重要讲话强调扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力》《坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程》《实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑》等视频,并组织观看电影《周恩来的四个昼夜》。在集中自学和集中研讨环节中,参会人员紧扣“学思想、强党性”,结合工作实际交流了学习体会。

427日下午,校第四督查组组长安锋、副组长李佳到会指导。郎晓林代表我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作组向督查组一行汇报了我院近期主题教育活动的开展情况。安锋对我院主题教育工作的开展给予了充分肯定并给出指导性意见,强调要深化思想认识,切实提高政治素质,不断推动主题教育取得实实在在的成效。

最后郎晓林作表态发言,他指出,要充分学习“六个必须坚持”,做到全面领会,并将其贯穿到日常工作之中。他提出,在这个百年未有之大变局的重要时刻,我院应把握机遇,提高教学质量,在特色发展上下大功夫,集体合力把音乐学院办出亮点、办出成效,取得更大的突破、更好的成绩。(文/图 辛蕊屹 何智怡)